2021年第33期
2021-11-23 18:34

校“党的创新理论”宣讲团宣讲“七一”重要讲话精神和学校第三次党代会精神

为继续学深悟透、宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话精神和学校第三次党代会精神,校“党的创新理论”宣讲团在全校范围内开启第二轮理论大宣讲。

11 月 8 日,校“党的创新理论”宣讲团团长、校党委书记程幼金为化药学院、马院师生党员代表作宣讲,以《凝心聚力开新局 砥砺奋进谱新篇——为把工大全面建成特色鲜明的高水平教学研究型大学而努力奋斗》为题,从“七一”重要讲话精神的重大意义、主要内容、如何学习贯彻落实“七一”重要讲话精神等三个方面进行了深入剖析和延展解读,深刻阐释了党的“四个伟大成就”、“三个世界奇迹”、“三个深刻改变”以及以史为鉴、开创未来的“九个必须”,高度概括了伟大的建党精神。同时,程幼金结合学校事业发展实际,深入解读了学校第三次党代会精神的核心要义,从做到“七个必须坚持”、认清新发展阶段学校发展面临的机遇和挑战、明确学校发展目标及战略步骤、遵循“一二三四五六”发展思路、狠抓落实“八个聚焦”,为全体师生提出了明确的要求和奋斗的目标。

程幼金强调,习近平总书记“七一”重要讲话,是一篇催人奋进的政治宣言和行动纲领。学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神要做到学用贯通、知行合一,要同学习贯彻习总书记关于教育的重要论述紧密结合起来,落实到具体实践中,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,始终坚持立德树人这一根本任务,坚持“四为服务”,坚守为党育人、为国育才,为全面建成特色鲜明的高水平教学研究型大学而努力奋斗。

11 月 16 日,校“党的创新理论”宣讲团团长、校长王存文为化学与环境工程学院、外语学院、继续教育学院等七个单位师生党员代表作宣讲。王存文结合党的十九届六中全会精神学习体会,从实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会的历史性成就,党团结带领人民实现中华民族伟大复兴艰苦奋斗取得的“四个伟大成就”,伟大建党精神的深刻内涵,以史为鉴、开创未来的“九个必须”宝贵经验和党中央发出的伟大号召等五个方面,全面阐述了习近平总书记“七一”重要讲话内容。

王存文校长强调,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神最重要的是要推动学校高质量发展。今年是学校“十四五”开局之年,学校也即将迎来五十周年校庆。在新发展阶段,学校事业发展既要坚守“七个必须坚持”,也要认清学校发展面临的形势,进一步明确发展目标及战略步骤,始终坚持五个“为己任”,遵循“一二三四五六”发展思路,狠抓落实“八个聚焦”,进一步解放思想、久久为功,开启学校发展“动车模式”,增强内生发展动力,确保开局漂亮、全年精彩。

11 月 10 日,校“党的创新理论”宣讲团成员、校党委副书记郑丹凤为机关党委中层干部,材料、法商、环生学院师生党员代表作宣讲。郑丹凤对“七一”重要讲话精神进行了深入剖析和延展解读,深刻阐释了党的“四个伟大成就”、“三个世界奇迹”、三个深刻改变”以及以史为鉴开创未来的“九个必须”,高度概括了伟大的建党精神。同时,结合学校事业发展实际,深入解读了学校第三次党代会精神的核心要义,为全体师生提出了明确的要求和奋斗的目标。

11 月 12 日,校“党的创新理论”宣讲团成员、校党委副书记李志旭为离退处、机电、管理、艺术设计学院等单位师生党员- 4 -代表作宣讲。李志旭全面解读了伟大建党精神的时代价值,并结合学校发展实际,号召大家大力弘扬伟大建党精神,牢记“七个必须坚持”,秉持五个“为己任”,遵循“一二三四五六”发展思路,落实“八个聚焦”,进一步强化学校党建和思想政治工作,自觉做到学用贯通、知行合一,为把工大全面建成特色鲜明的高水平教学研究型大学而努力奋斗。

11 月 11 日,校“党的创新理论”宣讲团成员、纪委书记、省监察专员徐慢为计算机与人工智能学院、光能数理学院师生党员代表作宣讲。徐慢指出学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神要做到学用贯通、知行合一。同时,就学校第三次党代会精神进行了宣讲,号召全校师生立德树人,守正开新,争创一流为全面建成特色鲜明的高水平教学研究型大学而努力奋斗。

11 月 18 日,校“党的创新理论”宣讲团成员、副校长张彦铎为电气信息学院师生党员代表作宣讲。张彦铎紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合党史为大家生动诠释了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,并结合学校发展实际,号召大家全面贯彻落实学校第三次党代会精神,牢记“七个必须坚持”,秉持五个“为己任”,遵循“一二三四五六”发展思路,落实“八个聚焦”,弘扬工大精神,进一步强化学校党建和思想政治工作,守正开新,推动学校各项事业高质量发展。

11 月 12 日,校“党的创新理论”宣讲团成员、副校长方文海为后保处、资产公司、研究设计院、邮电学院、土建学院师生党员代表作宣讲。方文海指出,十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,并根据学校第三次党代会精神,要求广大师生党员要做到融会贯通、知行合一,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,为把工大全面建设成特色鲜明的高水平教学研究型大学而努力奋斗。

主送:全体校领导,各分党委、党总支、直属党支部,全校各单位(部门)

呈送:省委教育工委、省党史学习教育简报组

武汉工程大学党史学习教育办公室 2021 年 11 月日 22 印发