土木工程与建筑学院携手中铁七局武汉公司开展校企党建共建
2021-07-20 21:32 项勤  土木工程与建筑学院

本网讯(通讯员 项勤)为深入推进党史学习教育办实事环节走深走实,助推校企党建共建共谋发展,7月20日,土木工程与建筑学院院长陈旭勇、党委副书记成轶等师生一行赴中铁七局武汉公司开展“庆百年华诞砥砺前行 促校企共建共谋发展”活动。

土建学院师生在中铁七局武汉公司工作人员带领下,参观中国中铁七局集团武汉工程有限公司“家史馆”,观看企业宣传片,全面了解企业文化、企业历史、企业性质和企业发展。

中铁七局武汉公司党委书记、执行董事孔军豪致欢迎辞,孔书记从中铁七局武汉公司发展历程、企业文化、产业布局、人才选用等方面介绍了公司概况。肯定双方校企合作意义深远,以党建互建为切入点,以实习基地培养为着力点,加强全方位合作,拓宽合作空间,充分发挥企业资源和市场,高校科研和人才优势,共谋发展。

土木工程与建筑学院院长陈旭勇对公司精心组织和热情接待表示衷心感谢,陈院长从人才培养、师资力量、学科建设、专业发展、科研水平等方面介绍学院,希望双方在本次洽谈的基础上加强对接,保持密切的联系,确定进一步合作的方向和内容,积极推动校企、院企形成战略性合作,不断推进产学研融合发展。

武汉工程大学土木工程与建筑学院2003届优秀校友、中铁七局武汉公司副总经理徐进勋介绍了公司及国际市场业务情况。

土木工程与建筑学院党委副书记成轶以“学习‘七一’ 讲话 坚定理想信念 厚植大国工匠精神 不负青春使命担当”为主题,从五个“庄严宣告”,一个“主题”,四个“伟大成就”,一个“号召”,三个“不负”等方面开展学习“七一”讲话精神的微党课并介绍学院师生党员党建活动开展情况。

公司人力资源部部长谷志诚针对员工培养及职业发展规划进行详细讲解;优秀校友代表结合工作经历畅谈体会;在校学生代表肖天宇结合七局重点工程项目做“工匠精神”主题分享。

中铁七局集团武汉工程有限公司党委书记、执行董事孔军豪书记和武汉工程大学土木工程学院陈旭勇院长签订校企党建结对共建工作协议书,并为武汉工程大学“实习和劳动实践基地”揭牌。

此次活动既是深化校企共建、创新党建工作的有力体现,也是校企落实党史学习教育办实事、开新局要求的重要举措。校企双方在未来会进一步深化共建共促、共享优势资源,将党的政治优势、组织优势转化为推动产学研协调发展的强大动力,以更加新颖的形式、更加丰富的内容推进党史学习教育知行合一,努力实现校企共赢发展,以优异的成绩庆祝建党100周年。(审稿 成轶)