马克思主义学院开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲暨研究生暑期社会实践出征仪式
2021-07-14 15:50 蔡明广 朱亚美  马克思主义学院

本网讯(通讯员 蔡明广 朱亚美)7月12日下午两点,马克思主义学院在学院会议室开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲暨研究生暑期社会实践出征仪式。参加活动的有院长曹胜亮、副院长常城以及十余名即将赴鄂州参与省委讲师团宣讲的博士教授、“博闻求是”研究生政治理论宣讲团实践队成员。本次活动由学院团委书记蔡明广主持。

首先,院长曹胜亮教授分别为学院此次参与“七一”讲话精神宣讲的十二名博士教授组建的省委讲师宣讲实践团以及“博闻求是”研究生政治理论宣讲团实践队授予实践团队队旗。并为即将出征的师生们作动员讲话,他指出:一是理论宣讲中心要妥善安排好行程,为专家们、同学们出行、宣讲营造更加便捷、舒适、安全的行程,特别是安全方面要格外注意,注意疫情防控,注意出行安全、还要注意防暑,安安全全的去,安安全全的回;二是要加紧备课,不断提升宣讲能力,为将我院理论宣讲团队锻造成一支“召之即来、来之能战、战之必胜”的宣讲之师、胜利之师,为不断提升我们武汉工程大学马克思主义学院的社会声誉做出最大努力;三是在宣讲、调研过程中要善于用合适的语言同干部群众打交道,向基层干部学习、向人民群众学习、向实践学习,高质量完成好宣讲和暑期社会实践的各项任务。为不断提高我们武汉工程大学马克思主义学院的社会声誉做成最大努力。 最后,他预祝本次宣讲和暑期社会实践活动取得圆满成功。

出征仪式结束后,学院操菊华教授为大家作学习习近平总书记“七一”讲话精神宣讲报告。这是此次省委讲师团出征前进行的一次集体备课,也是一次思政的大课。讲解结束后,老师们都对此次操教授的宣讲给予了充分的肯定,此次报告深刻领悟了习近平七一讲话重大理论问题,展示了我们党在百年奋斗中取得的四个伟大成就,深刻揭示了中国共产党过去为什么能成功,未来怎样继续获得成功的根本所在。参与集体备课的老师们进行了激烈讨论并提出了修改意见,为高质量完成此次宣讲实践工作积极努力。

活动最后,学院进行了暑期社会实践安全教育,提醒师生在暑期社会实践途中要注意人身、财产安全,安全地开展实践活动。(审稿 曹胜亮)