学校举行十八届六中全会精神学习辅导报告会
2017-05-25 18:03   两学一做专题

根据学校党委统一部署,12月29日下午,武汉工程大学十八届六中全会精神宣讲团成员、纪委书记徐慢、组织人事部部长丁一刚分别就《中国共产党党内监督条例》和《党政领导干部选拔任用条例》的解读作专题报告。校党委副书记田辉玉主持报告会,副校长陈再平、张文学、陆培祥,正校级干部叶芃出席活动。

田辉玉在报告会上指出,党的十八届六中全会是在推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业进程中召开的一次十分重要的会议。深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神是我校当前和今后一个阶段的重要任务。田书记强调,要认真学习领会,切实抓好落实。通过学习,把握加强党内监督的基本要求,把握领导干部严肃党内政治生活、加强党内监督的重点内容,把思想和行动统一到全会精神上来;要坚持党管干部总原则,充分发挥党组织的领导和把关作用,坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通、做到知人有道、识人有法、用人有据、公正公信。就进一步贯彻落实十八届六中全会精神,田书记提出了三点要求:一是要在深学细悟把握实质上下功夫,各级干部要认真学习、带头学习,学深学透,在旗帜、道路和理论体系等重大问题上坚定不移;二是要在学以致用推动工作上下功夫,把学习领会十八届六中全会精神与推进学校各项事业发展结合起来,与谋划明年特别是今后一段时期的工作结合起来;三要在典型引路深入宣传上下功夫,要深入基层挖典型、树标杆、促交流,认真总结报道学习宣传贯彻十八届六中全会精神的先进典型经验和优秀案例。

徐慢在题为《强化党内监督依规从严治党》的报告中,从修订《党内监督条例(试行)》的背景及主要做法《党内监督条例》的体系架构、内容及特点;党委(党组)全面监督的主要制度;结合学校实际,认真学习贯彻落实《监督条例》具体要求等四个方面,对《中国共产党党内监督条例》的新思想、新观点、新要求做了分析和详细解读。报告主题鲜明、重点突出、深入浅出、理论联系实际、宏观与微观相结合,对学校全面领会和贯彻落实《中国共产党党内监督条例》具有很强的指导意义。

丁一刚报告题为《认真学习贯彻<条例> 做一名懂规矩、守规矩的好干部》。报告从《党政领导干部选拔任用条例》修订的背景;干部选拔任用的原则和条件;选拔任用的程序、方式;以及任职、轮岗、免职、辞职、降职的具体要求,纪律监督等四个方面对《党政领导干部选拔任用条例》进行了全面解读。报告脉络清晰、重点突出、内涵丰富,具有很强的理论性、针对性、操作性,对提高学校选人用人科学化水平,为学校科学发展提供坚强组织保证具有重大而深远的意义。

全体中层干部、科级干部、党支部书记,思政课教师,辅导员,离退休教职工党员和学生党员代表共500余人聆听报告。