学校第五督导组深入基层党总支督导“两学一做”学习教育开展情况
2016-09-23 09:04   两学一做专题

9月8日下午,副校长张彦铎率学校“两学一做”学习教育第五督导组深入教务处党总支、图书馆党总支督导“两学一做”学习教育开展情况。

第五督导组组长张彦铎对两个单位的“两学一做”学习教育开展情况给予了肯定,一是在学习教育活动和日常业务工作中体现了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、创新意识;二是高度重视,安排部署及时,工作落实较多;三是制定的工作方案体现了分类指导;四是学习讨论总体进展和效果较好;五是开展过程中有特色和亮点,典型做法的塑造、推广工作做的比较到位。教务处党总支举办的“午餐会”活动,图书馆党总支开展的“馆长接待日”活动,都是创新服务形式、改进工作作风,立足岗位做贡献的生动体现。他同时指出,教务处党总支、图书馆党总支及所属支部还要进一步推进“两学一做”学习教育,认真上好党课,领导干部要带头示范;主题讨论要持续开展,讨论再深入一些;坚持问题导向,切实解决实际问题;抓好学做结合,立足岗位做贡献;创新工作方式方法,打造工作中的亮点,为广大师生提供优质服务。

督导组一行听取了两个党总支书记关于本单位“两学一做”学习教育开展情况的汇报,结合学校“两学一做”学习教育督导任务清单,查阅了相关工作台账,并对下一步开展好“两学一做”学习教育进行了详细的指导。

第五督导组将继续开展对相关单位的督导检查,坚持每月督导一次,并将督导情况上报学校“两学一做”学习教育协调小组,同时通报被督导单位。