“好,没问题,服从组织安排!”
2022-12-07 10:17   宣传部

典型人物:李晓丽,医生

典型事迹:

晚上七点多钟,拖着疲惫的身体,结束两个半小时的核酸采样工作,开着车带着同事们从流芳校区回到武昌校区的家中。简单的煮了一碗西红柿鸡蛋面后,我就赶紧坐到电脑前排第二天的核酸采样班。晚上九点多,忙完后面核酸检测的排班工作,刚躺下准备休息,电话响了起来,周利民院长的声音异常严肃:“晓丽,今天武昌校区核酸采样,有一管异常,你马上安排住在武昌家属区的1位同事和你一起去3号宿舍楼进行核酸采样!”

“好的,马上安排,立马就去!”一下子我立马打起十二分的精气神,又赶快联系了护理部的王琳:“五分钟后到校医院集合!今天武昌校区核酸采样有一管异常,去3号学生宿舍参加核酸采样。”

在校医院门口,和匆忙赶来的王琳碰了面,我们一起准备好核酸采样需要的物资,穿好防护服,以最快的速度赶到了3号学生宿舍楼。我们先在宿舍楼里排查,把当天所有没有参加核酸检测的同学给她们进行核酸采样。3号学生宿舍楼有4百多位学生,我们一一敲门询问核实。穿着密不透风的防护服,我俩楼上楼下不停的走动,汗水湿透了我们的衣服。

等忙完核酸采样工作,已经是晚上十一点多,我立刻赶回医院办公室,把第二天要上门核酸采样人员名单确定好后,看了下时间——晚上十二点。

回家的路上,想到晚上跟同事们打电话安排核酸采样工作时每个人的回答都是:“好,没问题,服从组织安排!”我的心里暖意满满,疫情以来我和同事们一起舍小我顾大家,不怕苦不怕累,迎难而上,严谨务实的做好校医院承担的学校疫情防控工作。在这里我由衷的给大家点赞!