“来自学生的一封信”
2022-12-07 10:00   宣传部

典型人物:熊威,保卫干部

典型事迹:

我是工大保卫处的一名工作人员,九月的一天,一个学生私自出校回来时我们对他进行安全教育。教育的过程中,我发现这位同学对我们有一些抵触心理,于是把他带到办公室来,联系了他的辅导员一起来给这位同学做工作。

到了办公室之后,我让他冷静一会儿,让他别紧张,我说:“我们开处分并不是最终的目的,你只要能认识到错误,并且保证不再违反疫情防控规定,不是一定要给你处分。”

看到这位同学的态度逐渐缓和下来,我便和他聊了起来,了解他私自出校的情况。慢慢地他开始放下戒备,开始认真听我讲防疫工作的重要性。我和他说:“学校里出现发热症状同学,都是我们在往医院送,经常是饭还没吃一口,电话一来,放下碗筷就往宿舍赶。我们必须要阻止疫情在校园里大范围传播,必须要对同学们的健康负责.......”听着听着,他的眼眶湿润了,哽咽着向我道歉,说从来不知道我们为学生做了那么多事情,他还为他之前不好的态度向我道歉。在和辅导员的共同教育下,我认为这位学生及时认识到了自己的错误,所以并没有给予他处分。

第二天,这位同学又找到我,递给了我一封信,我打开一看原来是他写的检讨信。看他确实已经认识到自己的错误了,我十分欣慰。于是我开玩笑的问他是不是辅导员让他写的检讨,他说是他自己要写的,说要感谢我们保卫处一直以来默默的付出。我和他说:“这都是我们的本职工作,只要我的话你听进去了,我就很高兴了!”

经过这件小事,我想对同学们说,我们不仅是校园门口严肃的保卫者,同时我们也是突发事件的救援者,也是你们校园里的大朋友!战胜疫情,我们在一线,请同学们放心!