材料学院开展“开心如室”学生社区流体熊DIY活动
2022-11-17 07:35 芦梦荻  材料学院

本网讯(通讯员 芦梦荻)为喜迎建校五十周年,丰富同学们课余生活、舒缓压力、放松心情,11月13日上午,由材料学院负责运营管理的教辅五学生社区“开心如室”举办流体熊DIY活动。同学们根据自己的情绪、性格、状态来选择不同的颜色,通过流体的艺术表达手法与色彩的碰撞,达到对自我的深度探索,做出独一无二的流体熊。

材料学院如是心理协会的张枫首先给大家介绍了各种颜色代表的情感意义,如红色、橙色是暖色,可以代表此刻心情愉悦、也可以展示出热情的性格特点,并示范了如何完成流体熊DIY流程。随后同学们选择主色和配色,将色彩混合、给小熊“穿上”不同的外衣、沥干、给自己的小熊命名。

最后同学们依次分享了自己的创作理念,有代表自己性格安静的蓝色系小熊“blue”,有代表自己傲娇又善良的小熊“德莱西公主”,也有表达开心的“小福子”和“古德熊”。借着特别的自我介绍,同学们迅速熟悉起来,活动氛围轻松自在,大家积极交流、互相帮助,现场充满了欢乐的笑声。流体熊的制作,让同学们向内探索自我,学会察觉情绪、接纳情绪。

“开心如室”位于教辅5-130,是学校“一站式”社区建设的一部分,致力于服务学生学习生活的方方面面,活动室中配置书籍、桌游、棋牌等用品,也可根据学生需要量身定制“生日PARTY”“室友团建”等活动,通过举办轻松有趣、学生喜爱的活动,引导同学们放松心情、舒缓压力、开心学习、健康生活。(审稿 王涛)