“学党史跟党走·铸牢中华民族共同体意识”演讲比赛决赛顺利举行
2021-12-06 17:03

本网讯(通讯员 阿不都·赛麦提)12月2日下午,以“学党史跟党走·铸牢中华民族共同体意识”为主题的演讲比赛决赛在材料科学与工程学院A326报告厅顺利举行。党委学工部、党委统战部、相关学院副书记、参赛选手和少数民族学生代表参加了此次活动。

经过前期初赛,最终由来自8个民族的21名同学参加了此次决赛。各位选手通过鲜活的内容、感人的事例,用深情激昂、富有感召力的语言分享了各民族与中国共产党的故事以及发生在身边自觉维护民族团结和社会安定、珍视民族和睦、各民族同胞互帮互助共同进步的生动感人故事。

经过近2个小时的激烈角逐,来自外语学院的范小米同学获得全场唯一特等奖,来自化药学院于傲晨、法商学院张艺馨、兴发矿业学院张鼎一、法商学院张燕雨四名同学获得一等奖。

比赛结束后校语委办公室副主任许劲从演讲选题、思想立意、内容情感以及启示意义等角度对参赛选手的表现进行了精彩点评。

此次活动旨在引导各民族青年学生积极学习党史,激发各民族学生的爱党爱国情怀,进一步画好民族团结同心圆,坚定各民族学生坚决拥护中国共产党的领导,共筑中华民族共同体意识的决心。(审稿:徐迪迪)