开展专题宣讲 | 学习习近平总书记“七一”重要讲话精神:凝心聚力开新局 砥砺奋进谱新篇
2021-11-09 10:57 沈霁月  化工与制药学院

本网讯(通讯员 沈霁月)为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和学校第三次党代会精神,11月8日上午,校“党的创新理论”宣讲团团长、校党委书记程幼金在化工大楼610报告厅为化工与制药学院、马克思主义学院师生党员代表作党史学习教育专题宣讲报告。报告会由化工与制药学院党委书记王雪梅主持。

会上,程幼金围绕习总书记“七一”重要讲话精神,以《凝心聚力开新局 砥砺奋进谱新篇——为把工大全面建成特色鲜明的高水平教学研究型大学而努力奋斗》为题,从“七一”重要讲话精神的重大意义、主要内容、如何学习贯彻落实“七一”重要讲话精神等三个方面进行了深入剖析和延展解读,深刻阐释了党的“四个伟大成就”、“三个世界奇迹”、三个深刻改变“”以及以史为鉴开创未来的“九个必须”,高度概括了伟大的建党精神。同时,程幼金结合学校事业发展实际,深入解读了学校第三次党代会精神的核心要义,从做到“七个必须坚持”、认清新发展阶段学校发展面临的机遇和挑战、明确学校发展目标及战略步骤、遵循“一二三四五六”发展思路、狠抓落实“八个聚焦”,为全体师生提出了明确的要求和奋斗的目标。

程幼金强调,习近平总书记“七一”重要讲话,是一篇催人奋进的政治宣言和行动纲领。学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神要做到学用贯通、知行合一,要同学习贯彻习总书记关于教育的重要论述紧密结合起来,落实到具体实践中,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,始终坚持立德树人这一根本任务,坚持“四为服务”,坚守为党育人、为国育才,为全面建成特色鲜明的高水平教学研究型大学而努力奋斗。

整场宣讲报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻、深入浅出,既高屋建瓴,又贴近实际,对广大师生全面理解和深刻把握“七一”重要讲话精神,深入开展下一阶段党史学习教育具有重要指导意义。大家纷纷表示,要继续认真学习领会习总书记“七一”重要讲话精神,在学深悟透的基础上向史而新,把学习成效转化为担当实干的动力,更加自觉担当起高等教育事业高质量发展的光荣使命,努力谱写我校高质量高水平大学建设发展新篇章。

校党史学习教育第一指导督察组成员,化工与制药学院、马克思主义学院领导班子成员,师生党员代表参加了宣讲报告会。(审稿 王雪梅)