深化党史学习教育:机关三个党支部和后勤保障处党总支联合举行主题党日
2021-11-08 15:16 柳丹  教学质量监控与评估中心

本网讯(通讯员 柳丹)按照学校党委组织部发布的《关于开展10月份“支部主题党日”活动的通知》要求,10月29日上午,后勤保障处党总支、国有资产与设备管理处、基建与维修处、教学质量监控与评估中心等部门的党员组建的机关第十一党支部、机关第十二党支部与机关第十九党支部在文科楼103会议室,联合举行以“深化党史学习教育为本科教学保驾护航”为题的主题党日活动。本次支部主题党日邀请教学质量监控与评估中心主任孙先明参加。

QQ图片20211029111255.jpg

首先,机关第十一党支部纪检委员郭飞领学习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。他高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,他特别指出,台湾问题因民族弱乱而产生,必将随着民族复兴而解决。我们要坚持一个中国原则和“九二共识”、坚决遏制“台独”分裂活动、捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志。

机关第十二党支部委员张旭东领学习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。他为大家介绍,习近平总书记在出席中央人才工作会议上发表重要讲话时强调,要坚持党管人才,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施新时代人才强国战略,全方位培养、引进、用好人才,加快建设世界重要人才中心和创新高地。他指出,强化高校人才工作经验的学习和借鉴,结合学校实际,聚焦人才队伍建设,用高质量人才队伍推动学校高质量发展。

后保处党总支支委舒滔领学习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习时的讲话精神。他表示要深刻认识新形势下加强生物安全建设的重要性和紧迫性,加强国家生物安全风险防控和治理体系建设,提高国家生物安全治理能力,切实筑牢国家生物安全屏障。他用工作中的事例来为大家讲述生物安全的重要性,告诉大家生物安全与全校师生密切相关,更加关乎国家的长治久安。

机关第十九党支部书记黎红以“奋发有为 为民族复兴建设人才强国贡献智慧力量”为题给全体党员同志讲了一节微党课。她指出习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,都是围绕一个主题——实现中华民族伟大复兴。习近平总书记将新时代人才工作的新理念新战略新举措系统概括为‘八个坚持’,并指出“坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施新时代人才强国战略,全方位培养、引进、用好人才”。高校“双一流”建设是国家在分析世界高等教育发展形势的基础上做出的关于我国高等教育发展的新部署,为我国新时代高等教育发展提出了新要求。“双一流”高校新一轮遴选即将开始,作为一名高校工作者使命在肩、责任重大,要站在为中华民族复兴和2050年全面建成社会主义现代化强国打好人才基础的政治高度,肩负起为中华民族伟大复兴培养人才的责任,做好服务工作,提升师生满意度,增加他们的获得感。

QQ图片20211029111214.jpg

本次主题党日根据党史学习教育的要求,将“我为群众办实事”实践活动紧密结合,就如何解决关于学生教学信息员反映的有关教学设施的检查情况,和建立学生教学信息反馈体制机制等问题进行了充分讨论和交流,并拿出初步意见。

教学质量监控与评估中心主任孙先明强调,感谢各相关职能部门解决师生急难愁盼问题,将学习教育成果转化为推动学校高质量发展。

CA6BE3AB12EE7956BF9C1682C194BAFF.jpg

各支部党员在会上展开充分的讨论,纷纷表示积极响应校党委关于党史学习教育的总体安排,将党史教育和“我为群众办实事”紧密结合,将中国共产党开拓进取、公而忘私的精神注入到本职工作,为师生提供更优质的服务。

本次主题党日活动由机关第十九党支部书记黎红主持,10余名党员参加了此次主题党日活动。主题党日活动按照程序奏唱《国歌》,机关第十九支部宣传委员柳丹领读入党誓词。 (审稿 舒滔 郭飞 黎旭兵 黎红)