法商学院召开党委理论学习中心组会议 推进党史学习教育 开展党风廉政专题学习
2021-10-21 09:00 刘敏  法商学院

本网讯(通讯员 刘敏)10月20日上午,法商学院在311会议室召开党委理论学习中心组会议,专题学习10月9日徐慢书记在学校纪检干部学习培训会上讲话精神及《中共武汉工程大学委员会关于推进“清廉学校”建设的实施方案》等内容,学院党委理论学习中心组全体成员参加会议。会议由学院党委书记杨克平主持。

杨克平在会上首先向大家汇报了学校第三指导督查组指导督查学院党史学习教育情况,并传达了学校党委副书记郑丹凤提出的“四个结合”要求:一是把党史学习教育与跟进学习党中央最新要求最新精神结合起来,常学常新,时学时新,进一步增强“四个意识”,坚定“四个意识”,做到“两个维护”;二是把党史学习教育与深入贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》结合起来,不折不扣地按照《条例》抓好基层党建工作,树立更多标杆和样板支部,充分发挥好党员模范带头作用,促进学院事业发展;三是把党史学习教育与深刻领会学校第三次党代会精神结合起来,吃透校党委书记程幼金和校长王存文的讲话精神,找准学院发展的方法路径和工作着力点,助力学校宏伟蓝图的实现;四是把党史学习教育与扎实推进学院中心工作结合起来,着力在课程思政、基金申报、经济学学科建设、“1+X”导师制、“双创”等方面做出亮点、做出特色、做出精品、做出品牌,不断提升师生的满意度、幸福感。随后,杨克平就当前洪山区人大代表选举工作进展情况进行说明,要求学院各教研室、年级班级按照学校相关工作部署安排,认真组织好本次选举工作。最后,党委书记杨克平在会议中带领中心组成员学习《中共武汉工程大学委员会关于推进“清廉学校”建设的实施方案》内容。他强调,要结合学院实际,明确学院领导班子分工,落实好清廉校园建设各项工作要求。

学院党委副书记严敏在会上传达了10月9日校纪委书记徐慢在学校纪检干部学习培训会上的讲话精神。严敏从进一步深刻领会习近平总书记在十九届中纪委五次全会上的重要讲话精神、全面学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、全面严格执行好党风廉政建设责任制、切实做到“知责于心 担责于身 履责于行”四个方面进行详细汇报。

理论中心组成员围绕学习内容结合实际工作和自身思考交流发言,为学院发展建言献策。最后,杨克平充分肯定了此次会议交流成果,强调大家要提高政治站位,不断加强理论学习,扎实开展党史学习教育,严格落实党风廉政建设责任制,打造风清气正的院风,推动学校党风廉政建设和清廉校园建设取得新成效。(审稿 杨克平)