再学习、再调研、再落实:学校第八指导督查组督导外语学院、图书馆、体育部党史学习教育
2021-10-19 17:07 谭明武  党委组织部

本网讯(通讯员 谭明武)10月19日下午,学校党史学习教育第八指导督查组组长、校党委常委、副校长喻发全,副组长刘念一行在外语学院会议室指导督查外语学院、图书馆、体育部党史学习教育。督导会由刘念主持,三个单位领导班子成员参加了会议。

会上,三个单位党组织书记依次汇报了前期工作和下一阶段工作安排,重点汇报了“七一”重要讲话精神的宣传贯彻落实情况、专题组织生活会开展情况、“我为群众办实事”实践活动开展情况以及特色亮点工作。

听取汇报后,喻发全对各单位党史学习教育取得的阶段性成效和工作亮点给予充分肯定。他指出,各单位的汇报、突出重点、准备充分、态度认真,各单位在前期工作中克服了较大困难,基本按要求完成了规定动作。他认为,三个单位前一阶段的党史学习教育体现了“七有”(有学习,提高理论;有讨论,深化认识;有会议,凝聚共识;有宣传,扩大影响;有活动,重在实践;有特点,突出重点;有成效,办成实事)。

喻发全指出,党史学习教育不能“上下一般粗”,学党史、悟思想、办实事,最终要体现在开新局上,体现在各单位的发展上。各单位要切实把学习的成效转化为单位发展的新动能。

喻发全就深入推进下一阶段党史学习教育提出指导意见:一是要在“再学习”中拿出“真精神”,全面、准确、深刻把握党史学习教育的目标要求,进一步推动党史学习教育走深走实。二是要在“再调研”中找准“真问题”,对标工作要求,坚持问题导向,结合“我为群众办实事”实践活动,持续开展专题调研,准确摸清实情,以更有力的举措解决广大师生各种急难愁盼问题,让师生获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。三是要在“再落实”中取得“真成绩”,在前一阶段的工作基础上持续改进,强基础、补短板、扬优势、促发展,确保各项任务不折不扣落实到位,推动学校事业高质量发展。

会上,喻发全就学校近期重点工作对三个单位提出各单位要守好自家门,确保各项工作平稳、安全、有序。

会议结束后,督导组现场查阅了各单位提供的书面材料。

审稿:刘念