管理学院召开党委理论学习中心组(扩大)会暨民主党派人士党史学习教育座谈会
2021-10-15 16:33 王海澎  管理学院

本网讯(通讯员 王海澎)10月14日下午,管理学院党委在文科楼425会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会暨民主党派人士党史学习教育座谈会。学院党委理论学习中心组全体成员,民盟盟员魏轶敏、蒋文定,民进武汉工程大学主委李昌凰、民进会员夏剑锋、黄轲、陈显友,九三学社社员王堃等参加会议。会议由学院党委书记、统战委员左辉主持。

学习会上,左辉领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,指出习近平总书记“七一”重要讲话是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。学习贯彻“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期一项重大政治任务,是当前理论武装工作的重中之重、党史学习教育的核心内容,大家要通过不同的形式反复学习,深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,始终牢记伟大梦想,弘扬伟大建党精神,立足自身坚定践行“九个必须”,全力响应伟大号召,奋力创造新奇迹、不断展现学院发展新气象;院长闫华飞领学了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话,谈到讲话高度评价辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述辛亥革命110年来的历史启示。希望民主党派人士学习贯彻好习总书记重要讲话精神,充分发挥民主党派参政议政、民主监督的职能,践行立德树人根本任务,为学院发展积极建言献策。

座谈会上大家畅所欲言、气氛融洽,各民主党派人士纷纷感谢学院领导班子对民主党派人士的关心、关爱、关切,并就学院部分专业教师课程任务量、创新创业工作的开展、教师的激励机制、教师业务培训等积极献言献策,提出诸多建设性意见。并表示今后将立足本职工作,积极参与和助力学院建设,继续发挥好参政议政作用,为学院事业高质量发展贡献力量。闫华飞就民主党派教师关心的有关问题进行了逐一的说明和回复。左辉对各位民主党派人士为学院发展所做出的贡献表示衷心感谢,并承诺学院党委将持续关心各位民主人士的个人发展,尽力解决工作中遇到的困难,希望大家继续在各自的岗位发光发热,为学院的高质量发展做出更大的积极贡献。(审稿 左辉)