学校第二指导督查组督导化学与环境工程学院党史学习教育
2021-10-09 16:10 李俊闹  化学与环境工程学院

本网迅(通讯员 李俊闹)10月9日上午,校党史学习教育第二指导督查组组长、校长王存文,校党委组织部副部长杨海波,校团委副书记邓欢一行赴化学与环境工程学院,对学院党史学习教育的进展情况进行督查与指导,学院领导班子出席会议。

IMG_256

学院党委书记张宗良汇报了学院党史学习教育的前期工作开展情况和工作中存在的不足,并介绍了后期的工作安排。

IMG_256

王存文对学院党史学习教育取得的阶段性成果予以肯定,对下一步工作开展提出明确要求。一要通过党史学习教育,深刻领悟世界百年未有之大变局的含义。通过学习把握世界发展趋势,了解中国国情,立足当下,更加坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚守“为党育人、为国育才”的初心与使命;二要通过党史学习教育,深刻把握世界百年未有之大变局的方向与规律。要善于用马克思主义理论武装头脑,主动应对大变局,掌握主动权;三要通过党史学习教育,不断提高担当作为能力。学院要锚定十四五发展目标,加强人才队伍建设和学科建设,为学校高质量发展贡献化环学院力量。

杨海波对学院党史学习教育提出两点工作建议:一是办实事要坚持从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,务求实效;二是要将党史学习教育和中心工作结合起来,推动学院高质量发展。(审稿 张宗良)