学史力行,深入推进“我为群众办实事”实践活动:学校召开党史学习教育指导督查工作推进会
2021-09-30 18:00 姚一琳  宣传部

本网讯(通讯员 姚一琳)为进一步强化学史力行,深入推进“我为群众办实事”实践活动,9月30日,学校党史学习教育办公室在第二会议室召开党史学习教育指导督查工作推进会,梳理学校党史学习教育开展以来的各项工作,部署下一阶段的重点任务安排。校党委常委、宣传部长韩高军主持会议。学校党史学习教育各指导督查组成员参加会议。

韩高军在主持会议时指出,学校党史学习教育开展以来,各项工作有条不紊地扎实推进,落实有力。特别是上阶段,八个校内指导督查组主动深入基层一线开展指导督查工作,对基层党史学习教育工作推进情况进行全面检查,并紧扣重点环节进行督导,指导统筹谋划,确保党史学习教育在基层走深走实。

韩高军回溯了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话中“务求实效”的要求,强调要以“我为群众办实事”为抓手,推动学校党史学习教育工作走深走实。为高标准高质量推进“我为群众办实事”,韩高军提出三点要求。一是学习教育有成效、有成果。要通过办实事系统性地解决一批师生员工关心的、急难愁盼的问题,切实把好事办实,把实事办好,办到群众心坎上。二是实践活动有清单、有结账。要理顺“群众反映集中的共性需求和存在的普遍性问题、发展亟待解决的痛点难点问题、长期未能解决的民生历史遗留问题”等三类实事,要着眼于实事“实不实”、办得“实不实”。三是宣传总结有典型、有发表。各单位要主动凝练党史学习教育的理论成果、经验做法,加强宣传引导,“一线聚焦栏目”近期聚焦办实事的经验做法和实际成效,生动展示师生员工的热切期盼和积极反响,着力在校内营造办实事的浓厚氛围。

宣传部副部长万莉莉就学校党史学习教育指导督查组的调整情况、党史学习教育各项工作进展成效和下一阶段工作重点进行了梳理汇报,并详细解读了“我为群众办实事”实践活动、召开党史学习教育专题组织生活会等方面的工作提示。

会上,各指导督查组成员集思广益,有的放矢地提出了诸多工作建议,确保学校党史学习教育各项工作落地落实落细。(审稿 万莉莉)