国际学院教职工与留学生同上实践“党课”
2021-09-29 15:53 陈小红  国际学院

本网讯(通讯员 陈小红)为贯彻落实学校《关于印发<2021年武汉工程大学党风廉政建设宣传教育月活动方案>的通知》要求,进一步加强党风廉政建设,强化岗位责任与廉洁风险意识,营造风清气正的教育环境,按照《2021年国际学院党风廉政建设宣传教育月活动方案》,9月29日上午,学院直属党支部组织全体教职工和留学生代表参观了“中共五大会址”纪念馆暨武汉廉政文化公园。

廉政文化公园是武汉市著名的反腐倡廉教育基地。该公园把“红色廉政”融入现有的公园环境内,在不改变绿化景观的前提下,以各种雕塑、主题石、宣传廊等形式,植入了红色廉政主题。老师和留学生代表们先是到达廉政文化公园,一边认真聆听书记、院长李琼同志的讲解,一边观景思廉,谨记廉洁精神。

为老师们和留学生代表讲解廉政文化长廊的故事

随后,大家来到“中共五大”会址,重点参观了馆内图片展,了解到五大会议上确定了民主集中制的组织原则,建立了较为严密的党的组织体系和工作制度,为党的思想理论建设做出了积极贡献。

为老师们和留学生代表讲解“中共五大”历史

为留学生代表讲解“中共五大”会址的背景故事

最后,支部成员在现场重温了入党誓词。全体成员面对党旗,重温入党誓词,郑重表达了对党坚定的信念与忠诚。

重温入党誓词

本次实践活动是一次生动的党课,也是一堂深刻的党风廉政教育课,收到了良好的效果。通过现场参观学习,让全体教职工和留学生代表们深刻感受到了纪律严明是中国共产党的光荣传统和独特优势,领会到了党的光辉革命成果来之不易。大家纷纷表示,我们要努力传承革命先辈们艰苦奋斗的精神,勤俭节约,戒奢戒骄,廉洁自律,充分践行革命先辈们“个人名利淡如水,党的事业重如山”的人生信念,始终保持奋斗姿态,以昂扬的斗志投身于学院国际教育工作,践行共产党员的初心与使命。