学党史·办实事|环生学院召开反电诈工作班主任培训会
2021-09-03 12:24 邓炜  环生学院

本网讯(通讯员 邓炜)9月2日,为进一步强化防范电信网络诈骗意识,助力班主任反电诈工作开展,环境生态与生物工程学院在新学期伊始召开了防范电信网络诈骗工作班主任培训会。会议由学院党委副书记郑冬洁主持,学校保卫处反电诈宣讲团胡光明、余华兵老师应邀开展专题培训,学院全体辅导员、班主任参加。

郑冬洁通报了今年5月以来学院反电诈工作推进情况和“终结诈骗校园行动”教育活动开展情况。强调要提高认识,统一思想,推进落实,将防诈骗工作贯穿到整个日常教育管理中,各年级辅导员和班主任作为学生防骗宣传教育的直接责任人,要进一步提高自身意识,强化对学生的宣传教育。会上,全体与会人员再次学习了《环生学院学生防范电信网络诈骗工作方案》。

保卫处余华兵老师以“终结诈骗校园行动”为主题进行反电诈工作培训。结合实际案例,从学生受骗特点分析、常见电信网络诈骗类型、警方提示和防诈骗秘籍等方面详细讲解,为学院辅导员、班主任开展学生反电诈工作提供了全面指导。

郑冬洁对专题培训进行了总结并对下阶段学生反电诈工作进行了部署。学院将强化措施,通过加强宣传、知识考试、网络学习、观看防骗电影等方式进一步提高学生防范意识,切实保障保障学生财产安全,维护学生合法权益,确保校园安全稳定,促进安全文明校园建设。

(审稿郑冬洁)