环生学院组织集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会
2021-07-02 17:41 邓炜  环生学院

本网讯(通讯员 邓炜)7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场举行。环境生态与生物工程学院党委组织广大师生党员,集中收看了庆祝中国共产党成立100周年大会,学习习近平总书记发表的重要讲话,回顾党的百年发展历程,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,继承伟大建党精神。

习近平总书记强调,过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。习近平代表党中央号召全体中国共产党员,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。

会后,习近平总书记的讲话,在全院师生中引起广泛热议。环境生态与生物工程学院副院长赵喜红表示:“习近平总书记在大会上强调“青年是祖国的未来”,作为一名普通的人民教师,我感到自豪,因为教师是文化和精神的传播者,是人类灵魂的塑造者,我们传播的不仅是专业知识和技能,更加重要的是我们将中华民族的传统美德传承下去。作为一名中国共产党员,我感到责任重大,因为和我具有同样称号的同志中有太多优秀的个体,他们激励着我不断完善和超越自己,无愧于人民,无愧于党,这将是我一生追求和奋斗的目标!”

2020级辅导员杨雅说:“筚路蓝缕创伟业,初心不忘再出发!一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的“伟大建党精神”,这是中国共产党的精神之源。一百年后,我们将以青春之我,传续伟大精神,传续红色基因,向第二个百年奋斗目标继续进发,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望!回顾百年,展望未来。我们必将坚持一心向党,矢志不渝,以史为鉴,开创未来!祝福伟大的党!祝福伟大的祖国!”

2019级研究生尹莉慧这样写道:“我作为一名共产党员,应当时刻牢记党的历史时刻用革命精神激励、鞭策自己。考入研究生已经快一年了,我会努力做好自己科研工作,做到学思践悟、学做结合、知行合一,并把革命精神发挥到科研中去,面对科研上的困难,不能退缩,要想办法克服,虚心向导师请教,尽心尽职做好党员该做的工作。我会始终保持着开拓进取的精气神,用自己的实际行动来践行自己的承诺。”

2019级本科生黄雨泽说:“作为新时代中国青年,能见证党的百年华诞是我的荣幸。当五十六门礼炮响起,当五星红旗伴着国歌声升起,我仿佛看到了无数先驱们在这百年间为中华民族伟大复兴的中国梦奋斗着的身影,我仿佛看到了我们党充满着希望的新征程。作为新时代中国青年,我们也要跟随党的领导奋勇迈进新征程,我们要牢记习近平总书记对新时代青年的期许继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。”

科技强则国家强,环生学院全体师生必将牢记习近平总书记号召,听党话,跟党走,继续发扬伟大的建党精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不服党和人民的殷切希望,建设美丽中国画卷,在实现建设社会现代化强国的新征程上做出更大的贡献!(审稿 陈朝娟)