光能数理学院师生热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话
2021-07-02 08:54 张舒  光能数理学院

本网讯(通讯员 张舒)7月1日,光电信息与能源工程学院、数理学院党委组织学院师生在2号实验楼2楼会议室收看庆祝中国共产党成立100周年大会,并认真学习了习近平总书记在庆祝中国中国共产党成立100周年大会上的讲话。学院党委书记陈君、副院长李圆媛、副书记向翼凌和部分教工党员以及学生党员代表参加本次观看学习活动。

大会结束后,师生们展开了热烈的交流和讨论。大家纷纷表示,习总书记的讲话语重心长、发人深省、内涵丰富,让人倍感振奋和激动,我们要铭记这一伟大胜利,推进我们伟大的事业。

学院党委书记陈君:征途漫漫,惟有奋斗。作为教育工作者,牢记为党育人、为国育才使命,扎实落实立德树人根本任务,敢于担当、善于作为,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

学院院长熊伦以史为鉴,开创未来,在新征程上,我们年轻一代人,更应牢记中国共产党人肩负的使命,开创新格局。把党的事业、人民的事业,学校的事业和个人的事业融贯一体,在新的一百年做出自己的贡献。

学院副院长李圆媛唯有不忘“培养社会主义现代化建设者和接班人”的初心,牢记“为党育人,为国育才”的使命,将组织的理想与自己的志向高度统一,潜心教学研究,潜心教书育人,把对党的热爱和忠诚化作工作的动力,顽强拼搏,不懈奋斗,助力我国高等教育事业的高质量发展,才能不负时代的召唤,不负人民的期待。

大学物理教研室党支部书记李海霞:一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气、不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

学院辅导员张舒:100年前,一叶红船,在嘉兴南湖荡漾,一个马克思主义政党,从这里启航。千沟万壑,千帆竞发,千秋伟业始于足下。以史为鉴可知兴替,身处奋斗的崭新节点,勿忘昨天的苦难辉煌。在新的历史条件下不断坚持伟大的建党精神,坚持真理,坚守理想,践行初心,担当使命,不怕牺牲,英勇奋斗,对党忠诚,不负人民。要在实际工作生活中无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,请党放心,强国有我!

19级研究生潘子萌:如今我们生在红旗下,长在春风里。目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰!愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!

19级光电4班李奥:“我们青年党员更应该以史为鉴,继往开来。感谢党带给我们幸福的生活,感谢前辈奋斗奉献,珍惜当前美好生活,历史川流不息,精神代代相传,听党话,跟党走,不忘初心,牢记使命。(审稿 陈君)