电气信息学院师生收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会
2021-07-02 08:44 周雯琪  电气信息学院

本网讯(通讯员 周雯琪)7月1日上午8点,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。电气信息学院组织广大师生,通过集中观看和个人自学的方式,在学院会议室、在教室、在研究室、在宿舍等场所收听收看大会直播,学习总书记讲话精神,回顾百年光辉历程,汲取新征程路上的奋进力量。

学院党委书记谢春晖:风雨百年,青史可鉴。从嘉兴南湖起航,穿越重重关山,奋进漫漫征途,我们伟大的党书写了改天换地的壮丽史诗。历史将结论写在了中国人民的心灵深处:没有共产党就没有新中国,只有在中国共产党的领导下才能实现中华民族的伟大复兴!这一切源于中国共产党人矢志不渝的初心和使命。初心易得,始终难守。最好的守业是创业,在新的百年征程上,我们要学好四史、讲好四史,牢记立德树人的初心使命,扛起为党育人、为国育才的责任使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑,做忠诚的信仰者、坚定的信念者、奔跑的奋斗者,践行党的宗旨,努力为党和人民争取更大光荣!

学院自动化系青年博士讲师黄自鑫:习近平总书记发表中国共产党成立100周年重要讲话,带领我们深情回顾中国共产党从创建到领导中国人民建立崭新国家的奋斗历程,深切缅怀共和国缔造者们的光辉业绩。百年党史,风雷激荡;令我重新体会流转百年、跨越时空的一系列伟大精神。不忘初心,牢记使命;鞭策我不断践行党的宗旨、担负历史使命、勇于自我革新。心中有信仰,脚下有力量;让我在平凡的教师工作岗位上,做好教书育人本质工作,努力创造无愧于党、无愧于学校、无愧于学生的业绩。铭记入党誓词,永远跟着党走!

研究生辅导员黄光亮:今天上午,全院教职工共同观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,当聆听到习近平总书记的讲话,全场不断响起热烈的掌声,每位同志都热血滂湃,也深知责任重大,当听到习书记讲到未来属于青年,希望寄予青年的时候,心中的自豪感油然而生,沉甸甸的责任也给了我们源源不竭的动力。我作为新进大学的一名辅导员,也是一名光荣的共产党员,我不仅自己要勇敢的挑起这份重担,也要为广大的学生树立榜样,积极鼓动广大的青年学生把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。为实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

2020级研究生党员控制理论与科学专业李彦瑾:庆祝中国共产党成立100周年大会上炮声浓浓,红旗猎猎,作为学生党员的我也心怀崇敬,心情激动。习主席在庆祝大会上的讲话也深深勉励着我,作为新一代学生党员的我们,应肩负起时代使命,坚定信念,把对党和人民的忠诚和热爱牢记在心中、落实在行动中;要勇于拼搏奉献,保持昂扬的斗志;要有崇尚先进,见贤思齐的精神,肩负民族复兴的磅礴力量,为建设党的新的伟大工程贡献一份自己的力量。

2018级电力电子与电气传动2班预备党员马方潇:百年恰是风华正茂,百年初心历久弥坚。近代以来,中华民族遭受了前所未有的劫难。在中国人民和中华民族的伟大觉醒中,在马克思列宁主义同中国工人运动的紧密结合中,中国共产党应运而生,中国革命的面貌焕然一新。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,今天的中国正前所未有地走近世界舞台中央,在我们的接续奋斗下,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!祝愿中国共产党永葆青春,祝愿祖国繁荣昌盛!

2020级电子信息类1班共青团员杨涛:一百年前,中国共产党的先驱们坚持理想信念、不畏艰险,激发出“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的革命精神,驾驶着红船,一路劈波斩浪,奔向中华民族的伟大复兴。今天,习总书记掌舵红船,带领全国各族同胞,继续不忘初心,砥砺向前。通过这次庆典,我们新时代的青年应坚持真理、坚守理想、担当使命、英勇斗争、对党忠诚,不忘习总书记的青年一代的深情寄语,在青春时代留下我们奋斗的足迹!

观看学习结束后,学院教师党员再次重温入党誓词;各支部组织开展学习讨论,感悟初心使命,庆祝党的百年华诞。(审稿 谢春晖)