伟大的党,我们为您点赞为您祝福 | 计算机科学与工程学院人工智能学院师生热议庆祝中国共产党成立100周年大会
2021-07-01 20:50 丁云龙  计算机科学与工程学院人工智能学院

本网讯(通讯员 丁云龙)百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。计算机科学与工程学院人工智能学院党委组织全院师生党员在图灵学术报告厅收看庆祝大会直播,专程邀请计算机科学与工程学院首任党委书记、“光荣在党50年”纪念章获得者程汉源同志共同观看。

100面红旗迎风招展,100枚礼炮响彻云霄,100步正步铿锵坚定,100年党史无限荣光。“请党放心,强国有我”共青团员和少先队员铿锵有力的宣誓;“全体中国共产党员!党中央号召你们,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!”习近平总书记庄严有力的号召,让参与观看直播的党员同志们心潮澎湃,对中国共产党百年华诞感到欢欣鼓舞,对党和国家未来发展、对中华民族伟大复兴充满信心。

庆祝大会结束后,程汉源同志讲述了自己的入党经历和学院发展历史,程书记在战壕中面向党旗宣誓的经历、学院成立时艰难历程深深感染与会党员。他以学院优秀毕业生为例,激励全院党员坚定理想信念,担当历史责任,培养更多政治强水平高的优秀人才,为早日建成社会主义现代化强国不懈奋斗。学院党委书记张炜倡议全院党员积极响应党中央号召,认真开展学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话精神,掀起学院党史学习教育新高潮。

学院师生分别通过集中观看和个人自学的方式收听收看了庆祝中国共产党成立一百周年大大会直播。大家纷纷表示,要以最饱满精神状态和奋斗姿态,在各自岗位上不忘初心使命,为建设社会主义强国努力奋斗。

党委书记张炜:一百年的光辉历程,一百年的自豪与荣光,一百年血与火的洗礼,一百年坚定不移的信仰。中国共产党领导中国人民建立了新中国,又带领全国人民通过改革开放,不断走向繁荣富强。党的百年奋斗历程和伟大成就指引我们前进方向。生逢盛世,作为党员,要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,团结带领全院师生坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公,培育更多以实现中华民族伟大复兴为己任的计算机人工智能人才,为建设社会主义现代化强国贡献力量!

副院长卢涛(主持工作):中国共产党的百年正芳华,党带领全国人民走出了一条社会主义的康庄大道。从党的光辉历程中,我们得到的启发良多,最为重要的一条是党在发展的历程中始终代表了最广大人民的利益。我们需要从工作的初心出发,关心关照学院的教师和学生,党员教师们做好本职工作,为国家培养高素质的合格人才。

教师党支部书记徐文霞:非常荣幸的能够见证中国共产党成立100周年这个历史时刻。作为一名人民教师,也深深感觉责任重大,作为一名党员,更应该义不容辞的冲在教育的一线,做好本职工作,为我们党,我们国家贡献自己的力量,为人民幸福,国家昌盛出一把力。

2020级研究生李佳欣:我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。通过对历史的总结与回望,我深刻认识到了我们党一百年所付出的一切努力、进行的一切斗争、作出的一切牺牲,都是为了人民幸福和民族复兴,今后我也将为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

2018级本科生党员刘靖宇:作为一个土生土长的新疆人,我深刻的体会到了家乡在中国共产党带领下的变化。近年来,习近平总书记在多次会议上发表重要讲话,指出对新疆建设的重视程度,提出了“依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆”的战略目标。正是在党和国家的重视和努力下,才有了我们今天和谐稳定的社会,我由衷地感谢党和国家的关怀,也期待着中华民族能在中国共产党的带领下早日实现社会主义现代化,实现共产主义。(审稿 张炜)