机电工程学院积极组织“七一勋章”颁授仪式观看活动
2021-07-01 07:46 沈晓希  机电工程学院

本网讯(通讯员 沈晓希)6月29日上午,庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式在人民大会堂隆重举行。机电工程学院组织广大师生,通过集中观看和个人自学的方式,收看大会直播,聆听习近平总书记重要讲话,学习勋章获得者先进事迹,感受平凡党员给全党全社会带来的精神洗礼,抒发爱国感言。

机电工程学院黄上政同学:“七一勋章”颁授仪式6月29日上午10时在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平首次颁授“七一勋章”并发表重要讲话。29个闪亮的名字,29位在平凡中创造伟大的共产党员,他们的奋斗足迹,勾勒出一部中国共产党的奋斗简史。我要向优秀学习,才能明白自己与优秀的距离。广大党员干部学英雄之所学,就是要向他们一样自觉学习、自觉用新时代中国特色社会主义思想武装自己,深入学习中国共产党先辈们留下的宝贵精神财富,争做一个合格的中国特色社会主义事业的继承者和建设者。

IMG_256

机电工程学院刘健康同学:今天的颁授仪式,是以党中央名义,向为党作出杰出贡献、创造宝贵精神财富的党员授予“七一勋章"。这是以党中央的名义向功勋致敬,是我党最杰出党员的至高荣誉,更是全国各族人民的学习榜样,精神风范。功勋属于人民英雄和劳动模范。在建党100周年前夕决定颁授“七一勋章”,意义重大、影响深远。这充分彰显了中华民族和中国人民在共产党的团结带领下,拥有尊重历史、崇尚荣誉、坚守正道的价值追求,这使我党的光辉形象必将在全国广大人民中更加威武辉煌,也必将鼓舞全党上下党员干部,不忘初心、牢记使命,为全面建设社会主义现代化国家,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

IMG_257

机电工程学院姜浩同学:“越是伟大的事业,越是充满挑战,越需要知重负重”,习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上这样讲到。一百年来,我们党坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公,在发展道路上矢志前行,未来的中国仍需要我们秉承这些可贵的品质不懈奋斗,永远奋斗!

IMG_258

机电工程学院肖燕同学:在中国共产党一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,一个个前行的党员以实际行动践行“为人民服务”的宗旨,更在关键时刻迸发出磅礴奔涌的力量。我们要向先进典型看齐,就要坚定不移地听党指挥,把爱国之情、报国之志融入到党和国家改革发展的伟大事业之中,以坚定的信仰、信念、信心砥砺对党和国家的赤诚忠心。

IMG_259

机电工程学院李海鹏同学:2021年6月29日上午“七一勋章”颁授仪式在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平首次颁授“七一勋章”并发表重要讲话。这是党中央首次评扮授“七一勋章”,这是历史性的一刻,是党以中央的名义向功勋致敬,是全国人民学习的榜样。

今天是历史性的一刻,七一勋章是无上的荣耀,是一个人自我价值的最高境界。颁授七一勋章不仅能够辉煌党在人民群众的形象,更能鼓励广大任命群众向这些榜样学习,激励国民不断进步,无私奉献。相信在我党的带领下定能实现中华民族伟大复兴的中国梦。

IMG_260

机电工程学院李江同学:今天,在观看了七一勋章颁授仪式后,看到那些党员分子中的佼佼者,他们一心为公,执政为民,让我很受鼓舞,暗自下定决心,一定要向他们学习,成为一名合格的共产党员。学习他们身上的优秀品质。学习他们牢记宗旨、一心为民的公仆情怀。无论在工作还是生活中,时时处处做到同群众交朋友。学习他们勤恳干事、艰苦创业的优良作风。坚持从实际出发,团结带领身边的人,做好本职工作。在今后的学习和工作中,我们要牢记自己的使命,砥砺前行。

今年是中国共产党成立100周年,在100周年的奋斗史中,涌现出来众多对国家和社会做出突出贡献的优秀共产党员,在中国共产党成立100周年之际颁授“七一勋章”,来隆重表彰一批为党和人民作出杰出贡献、创造宝贵精神财富的党员。作为入党积极分子一定要学习老党员的高尚品质,全心全意为人民服务,给国家贡献自己的一份力量。(审稿 李芳)