法商学院师生热议习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话
2021-06-30 12:17 章文杰  法商学院

本网讯(通讯员 章文杰)6月29日上午,庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式在人民大会堂隆重举行。法商学院组织广大师生,通过集中观看和个人自学的方式,收看大会直播,聆听习近平总书记重要讲话,学习勋章获得者先进事迹,抒发爱国情怀。

法商学院团委负责人章文杰:百年大党,不忘初心,颁授“七一勋章”是以庄严的仪式感提醒我们在前进的道路上,要时刻补足共产党人精神之“钙”。我们党之所以历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,是因为中国共产党人始终坚定共产主义理想信念,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,永远在关键时刻迸发磅礴力量。作为一名高校思想政治工作者,要深刻学习习近平总书记在颁授仪式上的重要讲话精神,践行共产党员的初心使命,引导学生、关爱学生、服务学生,做学生成长路上的知心朋友和引路人,培养出更多又红又专、德才兼备、堪当时代大任的社会主义建设者和接班人。

法商学院研究生党员段文静同学:“七一勋章”是党内最高荣誉,这是为了表彰一批为党和人民作出杰出贡献、创造宝贵精神财富的党员。没有共产党就没有新中国,没有一代代甘于奉献、坚强拼搏的共产党人就没有如今繁荣自强的共产党。作为一名研究生,我深知自己需要学习的知识还有很多,也将在自己的研究生生涯中不断将理论与实践相结合,做到知行合一。作为一名青年党员,这场颁奖仪式激发了我作为党员的荣誉感,激励着我将这份高尚的信仰,作为奋进的动力,学习老党员的高尚品质,全心全意为人民服务,为国家贡献自己的一份力量。

法商学院2018级经济学专业迪力夏提同学:作为新时代的青年,一名光荣的共产党员,要学习“七一勋章”精神,树立正确的人生观、价值观,坚定理想信念,努力成为一名有责任、有担当的社会主义好青年。我们要深刻学习先辈们的精神,将革命先烈的红色基因和红色精神传承并发扬下去。今年是中国共产党成立100周年,中国共产党经历了许许多多的磨难,但这些磨难和挫折没有压垮我们,没有打败我们,反而磨练出了中国共产党人钢铁般的意志。作为当代大学生我们要从自我做起,学习并继承这种意志,肩负起新时代的责任。

法商学院2019级法学专业何芯雨同学:“七一勋章”获得者中,有曾浴血奋战的革命战士;有常年坚守边疆、巩固国防的戍边英雄;有扎根基层、一心为民的优秀干部;有兢兢业业、锐意探索的专家人才。他们都在用自己的行动践行着共产党人的初心与使命,无愧于共产党员的光荣称号。作为新时代青年致敬他们最好的方式就是传承红色基因,重温英雄事迹,传递坚定信念,雄关漫步真如铁,而今迈步从头越,坚定传续共产党人的精神血脉。

法商学院2020级法学专业何若楠同学:受到表彰的“七一勋章”获得者都是各条战线党员中的杰出代表,生动体现了中国共产党人坚定信念,践行宗旨,拼搏奉献,廉洁自律的高尚品质和崇高精神。读懂一位位英雄楷模的最好方式,就是胸怀赤子心、接过接力棒、坚定走下去,在见贤思齐、崇尚英雄中建功新时代、奋斗新征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

法商学院2020级法英专业徐子涵同学:作为新时代青年,我们要学习“七一勋章”获得者的奉献精神,树立伟大理想,坚定理想信念,担当时代责任,做有理想、有本领、有担当的时代新人。要练就过硬本领,勇于砥砺前行,锤炼品德修为,努力践行初心使命,筑牢理想信念,将革命先烈的红色基因和红色精神接续相传,以忠诚激励斗志、铸就锐魂,争当先锋,把继承红色基因与新时代中国大学生青年责任紧密结合,肩负起奋进新时代、开启新征程的重任,以更加优异的成绩献礼建党100周年!

法商学院2020级法学专业崔芃凡同学表示:真正的共产党人,就是能够坚守平凡,以平凡成就伟大。虽然我现在还没有成为一名正式党员,但是我会努力学习无数共产党员对党忠诚、勇于担当、无私奉献的崇高品格,真正做到牢记初心,立足平凡、脚踏实地,苦干实干、认认真真学习,踏踏实实做人。始终把党和国家人民的利益放在首位,努力担负起新的历史使命。(审稿 严敏)