凝心聚力送温暖 学校组织开展“七一”走访慰问活动
2021-06-30 09:49 孙丽娜  组织部

本网讯(通讯员 孙丽娜)在庆祝中国共产党成立100周年之际,“七一”前夕,校党委书记程幼金,校长王存文,党委副书记郑丹凤、李志旭,纪委书记徐慢,副校长张彦铎、方文海、喻发全等分别带队开展“七一”走访慰问活动,向获得党内功勋荣誉表彰的党员、生活困难党员、“光荣在党50年”纪念章获得者、老干部和烈士家属等送去纪念章和慰问金,致以节日的祝福和亲切的问候,让慰问对象和党员群众切实感受到党的关怀和温暖。

走访慰问过程中,校领导下基层、进家门、话家常、解难题,对获得党内功勋荣誉表彰的党员,鼓励他们珍惜荣誉,在工作、学习和社会活动中继续发挥先锋模范作用,再立新功;对生活困难党员,详细了解他们的困难状况和生活需求,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,想方设法帮助他们解决实际困难;对老干部、老党员,感谢他们为党的事业和学校建设发展作出的贡献,希望他们继续关心、支持学校事业发展;对烈士家属,详细了解他们的生活、身体状况,力所能及帮助解决困难,确保长期帮扶措施落实到位。

走访慰问活动让党员群众切身感受到了以习近平同志为核心的党中央的关怀与温暖。慰问对象们纷纷表示,将进一步坚定信仰信念、践行初心使命,发扬革命精神、弘扬优良传统,持续关心支持学校建设发展,在新时代新征程中奋勇争先建功立业。

学校各二级党组织同步开展了“七一”走访慰问活动。据统计,校院两级党组织共慰问169人,实现了慰问范围全覆盖。

学校相关职能部门和单位负责人陪同参加了走访慰问活动。(审稿 杨海波)