土木工程与建筑学院组织师生党员收看《榜样5》专题节目
2021-03-23 15:54 项勤  土木工程与建筑学院

本网讯(通讯员 项勤)3月22日晚8点,由中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样5》专题节目在中央电视台综合频道(CCTV-1)首播。土建学院组织全院师生党员收看《榜样5》专题节目,号召大家以多种形式汲取榜样力量,践悟初心使命。

师生党员观看学习《榜样5》

节目聚焦新冠肺炎疫情防控阻击战中的先进基层党组织和优秀共产党员,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,为师生党员教育提供了生动教材。

在外实习学生党员参与公司观看学习

火神山医院专家组副组长、重症医学一科主任,空军军医大学第一附属医院重症医学科主任张西京;华中科技大学同济医学院附属同济医院妇科肿瘤科护士长张宏;西藏自治区那曲市色尼区公安局那曲镇派出所所长达娃仓决;湖北顺丰速运江汉分部经理汪勇;火神山雷神山医院施工单位党组织;浙江省援武汉抗疫前方指挥部临时党委。这一个个优秀榜样,用爱谱写了温暖美丽的中国,铸造了一个又一个的奇迹。学院研究生党员表示:作为学生党员,我们在平时就应该学会担负一定的社会责任,而且要注重磨练自己,在将来扛起大梁充当主力军,把理想抱负践行在每一次行动中,并拔节成长,以彰显青春的蓬勃力量,成为新时代共和国的脊梁!

学院党员线上热烈交流研讨

观看结束,我院广大党员在线上展开交流研讨,纷纷表示要以先进典型为榜样,从伟大抗疫精神中汲取奋进力量,为学院奋进发展作出新的贡献。(审稿 刘炳春)