机关党委召开党史学习教育动员会议暨换届选举工作布置会
2021-03-18 16:03 李云  党政办

本网讯(通讯员 李云)3月17日下午,机关党委在钟楼第二会议室召开党史学习教育动员会议暨换届选举工作布置会。校党委副书记郑丹凤主持会议并讲话。机关党委委员、机关各党支部书记参加会议。

会议认真组织学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央、省委的决策部署,传达学习了省委书记应勇同志在全省党史学习教育动员大会上的讲话精神、校党委书记程幼金在学校党史学习教育动员会上的讲话精神。参会人员集中自学了习近平同志的《论中国共产党历史》部分章节。

校党委副书记郑丹凤作动员讲话。她指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,深刻阐述了在全党开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点内容和工作要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了遵循。我们要认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,迅速将思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,全面贯彻落实省委、省教育工委和学校党委党史学习教育动员会议要求,引导机关广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力做到在“学党史”中坚定理想信念,在“悟思想”中强化理论武装,在“办实事”中践行初心使命,在“开新局”中彰显担当作为,迅速掀起学习热潮。

郑丹凤强调,机关各党支部要根据机关党委实施方案,结合实际,抓好贯彻落实,提出了四点意见:一是要领会精神、落实要求,充分认识开展党史学习教育的重大意义。准确把握核心要义和实践要求,提高政治站位,强化政治担当,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,组织好开展好党史学习教育。二是要聚焦重点、明确目标,高质量高标准开展党史学习教育。把握好党史学习教育重点所在、目标要求、关键任务,自觉学党史、深刻悟思想、真情办实事、奋力开新局,确保高标准高质量开展好党史学习教育。三是要加强引领、统筹推进,着力提高党史学习教育成效。组织引导机关各党支部和广大党员干部集中精力、真学实学、务求实效,通过学习党史守初心担使命、献良策出实招、聚众智合众力、办实事解难题。四是要强化领导、守正创新,推动党史学习教育走深走实。切实增强责任感和紧迫感,精心谋划部署,分级、分层、分阶段全面系统抓好学习教育,确保学习教育组织好、开展好。

郑丹凤要求,机关全体党员干部要从中国共产党求真务实的奋斗历史中汲取经验、汲取智慧、汲取力量,围绕加快推进高水平教学研究型大学目标任务,统一思想、达成共识、凝心聚力,坚定不移高效服务,坚持不懈攻坚克难,找准机关围绕中心、服务大局的切入点、结合点、着力点,聚焦大事、关注实事、紧盯难事,坚定坚决为学校“十四五”发展开好局、起好步,切实用机关高质量履职助推学校高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

机关党委书记郭昕宣读了《武汉工程大学机关党委关于开展党史学习教育的实施方案》,重点就组织专题学习、加强政治引领、开展专题培训、开展“我为群众办实事”实践活动、召开专题组织生活会五个方面20项具体举措详细做了安排。郭昕对机关党委换届选举工作进行了具体安排部署。

校纪委副书记、机关党委委员任兵领学了中央、省委、校党委党史学习教育动员大会精神。校工会常务副主席、机关党委委员严乐领学了《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。(审稿 郭昕)