不负时光启新程 真抓实干谋发展:化药学院召开教育思想大讨论启动布置会
2020-07-10 12:04 沈霁月 化工与制药学院

本网讯(通讯员 沈霁月)为进一步深化教育教学改革,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,聚焦校院“十四五”事业发展规划编制工作,根据学校《关于开展教育思想大讨论活动实施方案》的要求,7月9日下午,化工与制药学院在院多功能报告厅召开教育思想大讨论启动布置会,会议由副院长金放主持。学院党政班子成员、各系(中心、室)主任、各支部书记、学院办、教学办、学工办全体成员参加了此次会议。

会上,学院党委书记王雪梅首先传达了学校召开“十四五”事业发展规划编制工作暨教育思想大讨论会议相关精神,解读了《化工与制药学院教育思想大讨论活动实施方案》,从指导思想、主要目标、基本原则、讨论专题、活动安排、组织保障等六个方面针对性的进行了全方位介绍。

王雪梅强调,本次大讨论聚焦新时代高等教育发展新理念、新思路、新趋势、新目标,坚持立德树人根本任务,以学生成长发展为中心,解放思想、凝聚智慧、深化共识、振奋精神、谋划发展。她对开展教育思想大讨论工作提出三点要求:一是提高政治站位,聚焦学习新思想。要深刻把握“三势、三情”,统一思想、明确任务、思考对策、强抓机遇、乘势发展。将新的教育理念落实到人才培养、教学科研、学科建设过程中,开辟学院发展新境界;二是全员参与,注重成果转化。各系(中心、室)主任、党支部书记要结合现有工作基础,主动学习、深入思考、确立新目标、实施新举措,广泛汇聚资源、全员参与支持,将教育思想大讨论成果转化为实际行动,落实到教育教学工作中;三是聚焦校院发展,突出实践成效。要把思想大讨论与破解制约校院发展的难题、“双一流”建设需要紧密结合,突破瓶颈,激发干劲,加油干、创新干、努力干,推动大讨论不断往深处走、往实里抓。

院长汪铁林对学院教育思想大讨论工作进行了具体部署,并结合“十四五”规划编制、学院招生、专业认证、实验室建设、招生就业等近期工作进行布置,要求大家正确认识教育思想大讨论的意义,以大讨论为契机,进一步提高育人意识和育人本领,推动学院内涵建设和高质量发展。(审稿:王雪梅)

关闭窗口
站内搜索:
 热点关注